sexta-feira, 22 de junho de 2012

SUB-17 CORAL EMPATA COM BOTAFOGO/RJ (1×1) E DECIDE VAGA COM PARANÁ/PR

Botafogo e Santa Cruz empataram no duelo que encerrou o penúltimo dia de competições na primeira fase da VI Taça Brasil Correios de Futsal Sub-17. No Ginásio Pedro Rage Jahara, as equipes que compõem o Grupo II da competição ficaram em um emocionante 1 a 1, na noite desta quinta-feira (21)

Com o resultado, alvinegros e corais chegam à última rodada precisando da vitória para garantir a classificação. Ambos estão com 4 pontos e ainda lutam por uma vaga na semifinal.

No primeiro lance de perigo na partida, Índio ajeita o corpo e solta a canhota para acertar a trave direita defendida pelo goleiro do Santa Cruz. Os alvinegros seguiram pressionando e passaram perto de marcar aos 3 minutos. Em vacilo da defesa Coral, Marcelinho arma o contra-ataque, finaliza da entrada da área, mas a bola explode na marcação e vai para escanteio.

Apostando totalmente em um esquema defensivo, os pernambucanos pouco atacaram durante o primeiro tempo. Por outro lado, o Botafogo chegou por diversas vezes, mas não conseguiu balançar as redes e o intervalo chegou com placar zerado.

A tônica da etapa final não foi muito diferente. Com o Botafogo mais ativo, o Santa Cruz se virava como podia para se salvar e não tomar o gol. A pressão era tamanha que o goleiro alvinegro avançou por diversas vezes ao ataque. E foi em um desses lances que o Santa quase surpreendeu, quando Raniel ganhou a bola no meio da quadra e finalizou por cobertura, mas a bola bateu na trave, na linha e não entrou.

O susto pareceu desanimar os botafoguenses e trouxe o time Coral para o jogo. Em uma jogada ensaiada na linha de fundo, o chute cruzado encontrou Bruno dentro da área e o camisa 9 desviou para o gol aos 10 minutos. No momento tenso da partida, o Botafogo soube buscar tranquilidade para deixar tudo igual com André, finalizando forte, de longe, apenas dois minutos depois.

Animados com o empate, os alvinegros ganham sobrevida no duelo e voltam a dominar. Mas aos 15 minutos um erro na troca de passes para nos pés de Raniel. Ele estava ajeitando o corpo para finalizar com direção ao gol vazio e foi derrubado por Marcelinho, que recebeu o cartão vermelho. Mesmo com um homem a menos por dois minutos, o Botafogo conseguiu se sustentar e, com a volta do quarteto, retomou o domínio do jogo, porém, não havia mais tempo para mudanças.

Fonte/foto: site CBFS